Раздел Общество
10 апреля 2012, 13:40

В Свердловской области пожарные дружины набирают добровольцев

Свердловская региональная общественная организация Добровольной пожарной охраны «Спас Урал» проведет встречу 14 апреля.

Добровольческие пожарные дружины начали стихийно формироваться в Свердловской области и вообще в России во время страшных лесных пожаров 2010 года: тогда неравнодушные люди выезжали в леса, помогая МЧС и пожарным тушить низовые пожары, окапывать и проливать тлеющие торфяники.

Сейчас добровольческое движение в Свердловской оформилось в серьезную общественную организацию со своим снаряжением, транспортом, каналами связи. Добровольцы изучают пожарно-прикладные и теоретические дисциплины, учатся спасательному делу, медицине и психологии, проходят альпинистскую подготовку. Согласно Закону о Добровольной пожарной охране, добровольцы, принимающие участие в работе на пожаре, обеспечиваются страховкой, а также имеют иные поощрения.

Свердловская региональная общественная организация Добровольной пожарной охраны «Спас Урал» приглашает всех, кому небезразлично, как наши леса переживут пожароопасный сезон.

Представители ДПО «Спас Урал» обещают, что после прохождения обучения дело найдется для каждого: это и пропаганда, и оповещение, и координация действий по каналам связи, и помощь в подготовке населенных пунктов к возможному приближению пожара, и собственно работа на тушениях.

Встреча с желающими вступить в ряды добровольцев участники ДПО «Спас Урал» пройдет 14 апреля в 10:00 в Пожарной части № 4 Екатеринбурга (ул. Проезжая, 110, — с Блюхеровского моста в сторону Березовского, возле церкви). Руководители организации ответят на все вопросы. Желающим вступить в «Спас Урал» нужно иметь при себе ксерокопию паспорта (1-я страница и прописка), ручку и блокнот.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.