Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жители Екатеринбурга собираются поддержать голодающих в Астрахани

10 апреля 2012, 09:25
Там держат голодовку в знак несогласия с результатами выборов мэра экс-депутат госдумы от «Справедливой России» Олег Шеин и два десятка его сторонников.

Стоит отметить, что некоторые участники акции голодают уже три недели. Они готовы перестать морить себя голодом, если им предоставят видеозаписи со всех избирательных участков, чтобы можно было передать их в суд.

Олег Шеин, организатор голодовки:

— Человек может прожить без пищи несколько недель. Каждый решает сам за себя. Для меня высшая ценность — это свобода Родины. В городе, где я живу, у власти находятся не просто чиновники-воры, а конкретный уголовный криминал. Поэтому в Астрахани безнаказанно сжигают дома и отбирают у людей последние средства к существованию. Наш город по населению такой же, как Ярославль, только бюджет в 4 раза меньше и работу официально имеет всего половина трудоспособного населения.

Выразить поддержку Олегу Шеину, которому недавно официально был поставлен диагноз «истощение», можно завтра у здания полпредства в 19 часов, где состоится сбор подписей под посланием президенту и премьеру. Письмо содержит требование обратить внимание на происходящее в Астрахани.

Открытое письмо:

Жители Екатеринбурга возмущены процессом проведения выборов мэра города Астрахани Вашими подчиненными 4 марта 2012 года. Дальнейшей правовой оценке, учитывающей доказательства фальсификации выборов кандидата на пост мэра Астрахани Олега Шеина, не дано. Все видеоматериалы Центральная Избирательная Комиссия до сих пор не предоставила.

Считаем, что президент России и руководитель правительства являются гарантами законности всего, что происходит на территории Российской Федерации. И, соответственно, обязаны реагировать на нарушения выборного законодательства, если этого не делают их подчиненные. Так как этого не происходит, граждане вынуждены жертвовать своим здоровьем и жизнями, объявляя голодовку, и таким образом привлекать внимание к произошедшим нарушениям.

Мы, как граждане России, в целях недопущения проведения такого рода фальсификации при проведении выборов в Российской Федерации требуем немедленно вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать правовую оценку происходящему в городе Астрахани.