Раздел Общество
9 апреля 2012, 08:47

В Екатеринбурге к Пасхе подскочили цены на яйца

В этом году уральцы были приятно удивлены — цена на яйца к Пасхе увеличилась не очень заметно — меньше, чем на три процента.

Как сообщили в областном министерстве торговли, за последнюю неделю средняя цена на этот товар поднялась с 39 рублей 54 копеек до 41 рубля 60 копеек за десяток, — сообщает «Комсомольская правда». Отметим, что в прошлые годы к Пасхе стоимость яиц прыгала вверх на десятки процентов.

Как сообщили на одной из фабрик города, после праздника цены вернутся на прежний уровень. А некоторые супермаркеты и вовсе решили не раздражать покупателей.

Одна из торговых сетей города:

— Перед Пасхой мы не будем повышать цены на яйца и другую праздничную продукцию. Цены с поставщиками мы оговариваем заранее и не меняем их.
Как сообщает издание, в грядущую пасху с яйцами намного лучше в России — в этом году в Европе это невиданный дефицит. Борцы за права животных заставили европейских политиков ввести новые стандарты содержания кур — в объемных и комфортабельных клетках. Это значительно повысило их стоимость.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.