Раздел Общество
6 апреля 2012, 14:20

Свердловская полиция попросила горожан доносить на полицейских

Сегодня утром пресс-атташе свердловской полиции Валерий Горелых через СМИ распространил официальное заявление областного полицейского главка.

В нем говорится: «В последнее время в сети интернет появились публикации, содержащие обвинения в адрес сотрудников органов внутренних дел Свердловской области в преступлениях коррупционного характера. В частности, обвинения касаются поборов предпринимателей и даже «бабушек, торгующих семечками». В Главном управлении МВД России по Свердловской области для проверки этих фактов создана специальная комиссия. Ее возглавляет начальник управления по работе с личным составом генерал-майор внутренней службы Виктор Бердников.

В состав комиссии вошли члены Общественного совета, совета ветеранов и наиболее опытные сотрудники аппарата полицейского главка. Главное управление МВД России по Свердловской области обращается к жителям Екатеринбурга и всего Среднего Урала, располагающим объективными сведениями о любой противоправной деятельности представителей органов внутренних дел, сообщить их специально созданной комиссии по факсу 8(343) 371–16–80. Гражданам, которым предоставят такую информацию, гарантируется защита.

Все поступившие от населения сведения подвергнутся тщательной проверке. В случае подтверждения указанных фактов виновные должностные лица будут привлечены к предусмотренной законом ответственности».

Портал 66.ru попросил прокомментировать это заявление руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия Горелых.

Валерий Горелых:

— Свердловскому гарнизону полиции абсолютно нечего скрывать от жителей Среднего Урала. Основная задача органов внутренних дел — служить народу и закону. Если при помощи граждан будет выявлен негодяй в рядах гарнизона, мы как никто другой заинтересованы этого предателя привлечь к предусмотренной законом ответственности, более того, с позором изгнать из обновляющейся системы МВД России и отправить на тюремные нары, чтобы впредь другим неповадно было превращать свою служебную деятельность в источник дохода.

Надеюсь, в самое ближайшее время все мы вместе — и полиция, и население, и средства массовой информации — узнаем, что же это было на самом деле: чистой воды клевета на органы внутренних дел, чей-то самопиар на тематике полиции в рамках реформы либо действительно правда. Как бы то ни было, обещаю по итогам этой работы проинформировать СМИ и население о результатах.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.