Раздел Общество
4 апреля 2012, 14:34

В День Победы военные научатся носить форму от Юдашкина

Минобороны РФ решило отказаться от парадной военной формы для участников парада Победы 9 Мая. На парад солдаты выйдут в своей будничной форме от модельера Юдашкина.

На Красную площадь в Москве солдаты и офицеры выйдут в повседневных кителях и брюках, а служащие Западного военного округа в праздничный день наденут полевую форму «цифру». В прошлом году в полевой форме маршировали все участники парада, — пишет mir24.tv.

Напомним, военную форму для наших военнослужащих разработал известный русский гений Юдашкин. В то же время для солдат было выпущено пособие о том, как правильно носить новую форму от модельера Юдашкина, так как многие военнослужащие мерзнут в форме нового формата. По мнению военных чиновников, рядовые мерзнут только из-за того, что не умеют одеться должным образом.

Ранее Минобороны решило отказаться от предоставления бесплатной формы офицерам, чтобы те сами закупали необходимые им предметы обмундирования.

Отметим, что всего в торжественном мероприятии примут участие 14 тысяч офицеров, солдат и курсантов. За ними проследует механизированная колонна численностью около 100 единиц техники, сформированная из автомобилей «Тигр», бронетранспортеров БТР-80, танков Т-90, самоходных артиллерийских орудий «Мста-С», зенитных ракетных комплексов «Бук-М2», зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», пусковых установок зенитной ракетной системы «С-400», а также пусковых установок ракетных комплексов «Искандер-М» и «Тополь-М». Об этом рассказал официальный представитель Сухопутных войск полковник Сергей Власов, передает «Интерфакс».

Музыкальное обеспечение возложено на сводный военный оркестр, состоящий из тысячи музыкантов. В настоящее время репетиции парада проходят на подмосковном полигоне Алябино 3 раза в неделю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.