Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экстремистам запретили работать с детьми

3 апреля 2012, 13:40
Учителям-оппозиционерам стоит поискать другую работу.

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, устанавливающий запрет на работу с детьми для лиц, осужденных или подвергавшихся уголовному преследованию за преступления экстремистской направленности.

Как сообщили «Интерфаксу» в понедельник в пресс-службе Кремля, соответствующие изменения вносятся в статью 22.1 ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и статьи 331 (право на занятие педагогической деятельностью) и 351.1 Трудового кодекса РФ (ограничения на занятие трудовой деятельностью в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних).

Изначально, по мнению адвоката Дмитрия Динзе, данный закон задумывался как политический. Теперь, например, его можно применять в отношении блогеров. Эксперты уверены: запрет на профессию отныне грозит не только участникам радикальных акций и членам террористических группировок, но даже школьным учителям, передает НТВ.