Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выживший в авиакатастрофе под Тюменью госпитализирован в Москву

3 апреля 2012, 10:57
Остальные 11 пострадавших в тяжелом состоянии находятся в больницах Тюмени. Из 31 погибшего родственники смогли опознать только 12 человек.

Специальный борт МЧС России с пострадавшим при крушении самолета ATR 72 под Тюменью вылетел из аэропорта Рощино в Москву во вторник в 7:00 (мск). Во время полета выживший в результате авиакатастрофы будет находиться под наблюдением врачей. Пока не сообщается, в какую из столичных больниц доставят раненого: отмечается лишь, что его перевезут в федеральное лечебное учреждение Москвы, — пишет РБК.

Главный врач полевого госпиталя МЧС отметил слаженную работу всех служб и специалистов, задействованных в спасательной операции. В медицинских учреждениях Тюмени по-прежнему находятся 11 пострадавших.

Валерий Шабанов, Главный врач полевого госпиталя МЧС:

— Сейчас наша главная задача — сохранить жизнь людей, выживших в этой страшной катастрофе.

В город продолжают прибывать родственники погибших и пострадавших, с ними работают психологи МЧС. На данный момент опознаны тела 12 человек.

Напомним, пассажирский самолет ATR 72 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс по маршруту Тюмень — Сургут, разбился вчера около 7 часов утра. Воздушное судно потеряло связь с аэропортом и упало в 45 км от Тюмени, в районе села Горьковка. На борту лайнера находились 43 человека — 39 пассажиров и четыре члена экипажа. В результате катастрофы 31 человек погиб, 12 раненых остаются в тяжелом состоянии. Семьям погибших выплатят по 2 миллиона рублей.