Раздел Общество
2 апреля 2012, 19:14

Сотни военных ждут своей зарплаты с начала года

Минобороны между тем уверяет, что проблемы с задолженностями перед военнослужащими устранены.

В воинской части № 34244 (8-я бригада воздушно-космической обороны) сотни человек не получили денежное довольствие за январь и февраль, а работники из гражданского персонала не получают премии, которые составляют не менее половины доходов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на военных этой части.

Александр Лобанов, капитан:

— Я не получаю деньги с января. Мое управление кадров отправило все данные в Москву. В ЕРЦ говорят, что меня нет в единой базе [военнослужащих], я прохожу по спискам как уволенный. Хотя меня просто перевели из одной части в другую… Мы сейчас ждем ребенка, и жена очень нервничает из-за нашего положения.

По его словам, проблемы с выплатой испытывают и другие военнослужащие. «Только в моем полку 70 человек не получили денежного довольствия. Лично я обращался и к командиру и в вышестоящие инстанции. Мне сказали — потерпеть до марта», — цитирует слова капитана издание.

По словам работников части, некоторые военнослужащие из-за невыплаты зарплаты находятся на грани нервного срыва.

Вера Родионова, инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений:

— У одного из прапорщиков жена рожает, а он три месяца не получал зарплату. Он уже говорил о самоубийстве.

При этом не получают зарплату не только офицеры, но и служащие по контракту. Между тем на прошлой неделе директор департамента Минобороны по финансовому планированию Анна Кондратьева заявляла журналистам, что все задолженности перед военнослужащими ликвидированы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.