Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сотни военных ждут своей зарплаты с начала года

2 апреля 2012, 19:14
Минобороны между тем уверяет, что проблемы с задолженностями перед военнослужащими устранены.

В воинской части № 34244 (8-я бригада воздушно-космической обороны) сотни человек не получили денежное довольствие за январь и февраль, а работники из гражданского персонала не получают премии, которые составляют не менее половины доходов, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на военных этой части.

Александр Лобанов, капитан:

— Я не получаю деньги с января. Мое управление кадров отправило все данные в Москву. В ЕРЦ говорят, что меня нет в единой базе [военнослужащих], я прохожу по спискам как уволенный. Хотя меня просто перевели из одной части в другую… Мы сейчас ждем ребенка, и жена очень нервничает из-за нашего положения.

По его словам, проблемы с выплатой испытывают и другие военнослужащие. «Только в моем полку 70 человек не получили денежного довольствия. Лично я обращался и к командиру и в вышестоящие инстанции. Мне сказали — потерпеть до марта», — цитирует слова капитана издание.

По словам работников части, некоторые военнослужащие из-за невыплаты зарплаты находятся на грани нервного срыва.

Вера Родионова, инструктор по социальной работе и профилактике правонарушений:

— У одного из прапорщиков жена рожает, а он три месяца не получал зарплату. Он уже говорил о самоубийстве.

При этом не получают зарплату не только офицеры, но и служащие по контракту. Между тем на прошлой неделе директор департамента Минобороны по финансовому планированию Анна Кондратьева заявляла журналистам, что все задолженности перед военнослужащими ликвидированы.