Раздел Общество
31 марта 2012, 17:32

У свердловчан с 1 апреля вырастут пенсии

В результате индексации средний размер трудовой пенсии по старости составит 9 тысяч 950 рублей.

С 1 апреля 2012 года трудовые и социальные пенсии вырастут в Свердловской области на 3,41% и 14,1% соответственно.

Как сообщили в пресс-службе отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области, при индексации размера социальных пенсий будут повышены и соответствующие пенсии по государственному пенсионному обеспечению, размеры дополнительного ежемесячного материального обеспечения и других выплат, суммы которых определяются размером социальной пенсии.

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 6 257 рублей. Средние размеры пенсий граждан из числа инвалидов вследствие военной травмы и участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, составят 24 670 рублей и 24 170 рублей соответственно.

Отделение Пенсионного фонда РФ по Свердловской области уже произвело перерасчет размеров пенсий и социальных выплат — завершено формирование выплатных ведомостей и передача их в доставочные организации. В результате индексации трудовых пенсий с 1 февраля и с 1 апреля текущего года размер трудовых пенсий увеличился на 930 рублей», — добавили в ведомстве.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.