Раздел Общество
29 марта 2012, 17:58

Роспотребнадзор проверил украинский сыр на пригодность

Эпопея с запретом Онищенко на сыры, производимые на Украине, никак не придет к логическому завершению. Россияне лично проверяют качество украинского продукта.

Специалисты Роспотребнадзора, которые инспектировали украинское предприятие по производству сыров «Гадячсыр», не обнаружили технических нарушений. Об этом сообщает УНН со ссылкой на президента Национальной академии аграрных наук Николая Безуглого.

Николай Безуглый:

— Никаких технологических ограничений или нарушений технологий эти специалисты не обнаружили. И те технологии, которые разработали украинские ученые по производству сыров, введены на ведущих сыродельных заводах, они позволяют производить продукцию соответствующего качества. К большому сожалению, письменных заключений комиссия не предоставила. Она поехала в Россию дорабатывать материалы.

Безуглый уточнил, что специалисты Роспотребнадзора проверяли только одно сыроварное предприятие «Гадячсыр» и вчера вечером уехали в Россию.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.