Раздел Общество
28 марта 2012, 14:25

Преступлениями полицейских займутся специальные следователи

В отделе Следственного комитета РФ появится подразделение, специализирующееся на расследовании преступлений, совершенных представителями правоохранительных органов.

Вопрос о создании подразделения поручил разработать председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин. Необходимость появилась в связи с обращением к председателю Следственного комитета России ряда правозащитных организаций.

Петиция правозащитников:

— Пытки продолжают существовать потому, что они, как правило, остаются безнаказанными. Сотрудники, применяющие пытки, продолжают работать в правоохранительных структурах — поскольку жалобы граждан должным образом не расследуются. Жалобы на пытки рассматривают следователи тех же подразделений, которые ведут работу по общеуголовным преступлениям.

Новое подразделение в структуре СК будет специализироваться на рассмотрении жалоб на действия сотрудников правоохранительных органов и расследовании уголовных дел в отношении полицейских, а также должностных лиц других правоохранительных органов.

Полный текст петиции правозащитников можно прочитать здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.