Раздел Общество
26 марта 2012, 19:24

МВД обсуждает повторную переаттестацию полицейских

Поводом к массовой переаттестации послужили скандальные события в Казани.

Повторная переаттестация полицейских может быть проведена, если в системе МВД РФ будет принято соответствующее политическое решение, сообщил заместитель главы МВД России Сергей Герасимов. Сам он эту идею не поддерживает, уточняет РИА «Новости».

Сергей Герасимов, заместитель главы МВД России:

— Что касается отдельно взятых ОВД, РОВД и министерств, то это может быть. И если мы говорим про Казань, то это уже происходит.

Вопросы о возможной масштабной переаттестации возникли после инцидента в казанском отделе полиции «Дальний». Напомним, там в начале марта полицейские изнасиловали задержанного, отчего тот скончался. Пятеро подозреваемых в преступлении были уволены сразу после ЧП. Сейчас все сотрудники «Дальнего» (87 человек) выведены за штат и проходят внеплановую переаттестацию, по итогам которой будет принято решение, кто из них сможет продолжить работу в органах внутренних дел, а кто будет уволен. По результатам первого заседания аттестационной комиссии из 14 полицейских аттестацию не прошли пятеро.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.