Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская армия обеспечена на уровне лучших армий мира

25 марта 2012, 09:45
Служить в ней мечтают 62% призывников.

Начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ генерал-майор Сергей Чварков рассказал вчера в эфире «Эха Москвы», как хорошо живется российским военнослужащим. Например, российские офицеры, в том числе и молодые офицеры, получили возможность относить себя к среднему классу, а по уровню обеспеченности наша армия не уступает немецкой или американской.

Сергей Чварков, начальник главного управления по работе с личным составом Минобороны РФ:

— Сейчас денежное довольствие офицеров таково, что позволило по финансированию войти в пятерку лучших армий стран мира — это США, Великобритания, Франция и Германия.

Денежное довольствие в войсках выстроено таким образом, что офицер или военнослужащий по контракту, который заинтересован в результатах своей службы, обязательно получит соответствующее материальное стимулирование, заверил генерал-майор.

Также он отметил, что к концу 2012 года будет закрыт вопрос с проблемой постоянного жилья для военнослужащих.

Сергей Чварков:

— Сейчас в очереди на жилье стоит 40 тысяч человек, а пять лет назад нуждающихся в жилье было 170 тысяч человек. Поставлена жесткая задача к концу года полностью решить вопрос с постоянным жильем военнослужащих, а к 2014 году разобраться со служебным жильем.

Еще одна программа улучшения жизни военнослужащих связана с обеспечением армии телевидением, радио и Интернетом, чтобы военнослужащие могли получать ту же информацию, что и гражданские.

Сергей Чварков:

— До 2013 года у нас планируется обеспечить прием радиосигнала цифрового телевидения в 70% воинских частей, сейчас уже поставлены в отдаленные гарнизоны более 2 тысяч комплектов спутникового телевидения, кроме того, к 2013 году будет доведено до 85% обеспечения частей доступом в Интернет.

Согласно результатам опросов, проведенных Минобороны, твердое желание служить в Вооруженных силах высказали 62% призывников. Не желают служить в армии всего 3% молодежи призывного возраста, заявил Чварков.

Напомним, в начале этой недели президент Дмитрий Медведев заявил, что реформирование российской армии практически завершено.