Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Участница Pussy Riot написала из СИЗО устрашающее письмо

24 марта 2012, 13:15
Девушка сообщает, что ее содержат в ужасных условиях.

В Интернете появилось письмо одной из участниц Pussy Riot из СИЗО. Девушка, совершившая «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, сейчас в ужасных условиях содержится в заключении. Холод, голод, и это не все.

Письмо опубликовано на сайте «Эха Москвы» под названием «Машино письмо». Текст был написан одной из участниц скандально известной группы Pussy Riot, Марией Алехиной.

Прописано, как письмо попало в Сеть. Говорится, что его передал Машиным друзьям ее адвокат Николай Полозов. Под заголовком «Второй день в СИЗО» девушка рассказывает, как она и ее соседка Нина спят в верхней одежде, чтобы хоть как-то согреться. Железные кровати, ледяные ноги, красные носы, окна, законопаченные прокладками и хлебными крошками.

Мария Алехина, участница группы Pussy Riot:

— Ей 55. Нину взяли за ограбление (так пишет Мария о своей соседке - прим. ред). Пьяный следователь забрал без протокола все ее вещи и заставил подписать протокол обвинения, не дав его даже прочесть. Теперь она грабитель в маске с прорезями. Она тоже Pussy Riot. Нина рассказала, что передо мной здесь была Вика. Ее, беременную, надев наручники, изнасиловали в участке, лишь через сутки доставили на осмотр к врачу. Врач не диагностировал ни выкидыша, ни изнасилования. Вику обвиняют в ограблении на неустановленное лицо, так написано в протоколе. Она тоже грабитель в маске. И да, тоже в Pussy Riot.

Участница «панк-молебна» рассказывает про угрозы ей карцером за плохо заправленное одеяло. Также она жалуется на то, что ей до сих пор не передали от мамы Библию — единственную разрешенную в заключении книгу.

Напомним, в середине февраля Pussy Riot, известные своими радикальными акциями в публичных местах, ворвались в храм Христа Спасителя в Москве и прямо перед алтарем исполнили песню «Богородица, Путина прогони» с нецензурными выражениями. Реакция блогосферы была неоднозначной, а РПЦ и власти возмутились акцией.

Сейчас три участницы группы: Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцкевич — находятся под арестом.