Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На общественном телевидении не будет рекламы

22 марта 2012, 17:30
Оно создается не ради развлечения и выгоды, а для организации общественных дискуссий по наиболее важным аспектам жизни общества.

На общественном телевидении не должно быть рекламы и развлекательных программ — такие рекомендации предлагается принять участникам парламентских слушаний в Госдуме, посвященных общественному телевидению, сообщают «Вести».

Рекомендации для слушаний в Госдуме:

— Учитывая важную роль общественного вещания как одного из ключевых институтов демократического государства и гражданского общества, создание общественного телевидения в РФ представляется чрезвычайно актуальным и востребованным.

Кроме того, участники слушаний сошлись во мнении, что функции его учредителя, вещателя и редакции должны быть возложены на автономную некоммерческую организацию, специально создаваемую для этих целей, а сам телеканал должен иметь статус общероссийского обязательного общедоступного телеканала.

Рекомендации для слушаний в Госдуме:

— При создании общественного телевидения должно обеспечиваться разделение функций общественного контроля за административно-хозяйственной деятельностью автономной некоммерческой организации и общественного контроля за программной направленностью и содержанием передач телеканала.

Составители документа настаивают также на том, что неприемлемо размещение на канале общественного телевидения сугубо развлекательного контента и рекламы.

Рекомендации для слушаний в Госдуме:

— Одна из основных задач общественного телевидения — организация общественных дискуссий по наиболее важным аспектам жизни общества. В противовес преобладающему на современном телевидении развлекательному контенту программная политика общественного телевидения должна представлять совокупность таких типов вещания, как информационное, информационно-аналитическое, общественно-политическое, культурно-просветительское и образовательное.