Раздел Общество
21 марта 2012, 20:15

В летних лагерях отдохнут 100 тысяч маленьких екатеринбуржцев

Подготовка к организации летней оздоровительной кампании 2012 года начнется в ближайшее время.

Городские власти в 2012 году планируют провести оздоровление более 100 тысяч детей. В Екатеринбурге традиционно на базе городских образовательных учреждений будут работать городские оздоровительные лагеря. Также будут функционировать все загородные муниципальные лагеря и санатории-профилактории, сообщила начальник Управления образования администрации города Екатеринбурга Евгения Умникова.

В настоящее время в уральской столице существует 13 загородных оздоровительных лагерей. Стоимость путевки небольшая и приемлемая для большинства родителей — чуть более 2 тысяч рублей, включая двухразовое питание. Те родители, которые имеют льготы, будут оплачивать не более 20% от первоначальной стоимости путевки.

В городских лагерях с дневным пребыванием будет отдыхать примерно 23,5 тысячи детей, чуть более 5 тысяч детей смогут отдохнуть в городских санаторных лагерях. В них есть своя специфика, так как там работают специалисты здравоохранения, врачи, которые, конечно же, положительно влияют на здоровье детей, говорит Евгения Умникова.

Оздоровительные муниципальные лагеря смогут принять на летний период более 12 тысяч детей. В детских санаториях сможет отдохнуть почти 5 тысяч детей — это так называемые лагеря круглосуточного действия.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.