Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Алексей Навальный предлагает воровать эфирное время у первого канала

19 марта 2012, 16:45
Оппозиционер предлагает ни много ни мало перехватывать сигнал и использовать чужое эфирное время для демонстрации истинно достоверной информации.

На фоне не утихающих споров вокруг скандального фильма НТВ о подкупе участников оппозиционных митингов оппозиционный блогер Алексей Навальный в рамках проекта создания «Доброй машины пропаганды» представил на суд своих читателей идею о том, как уничтожить «конкурентов» в лице федеральных телеканалов, — пишет newsru.com.

Алексей Навальный, (орфография сохранена):

— Можно через устройство небольшой мощности, собранное своими руками, «забить» сигнал НТВ или новостей первого канала пустив поверх них немножечко правды. Вот рассказывает нам Екатерина Андреева, что база НАТО в Ульяновске — это вовсе не база НАТО, а «мультимодальный терминал» и Путин совсем не давал разрешение на ее строительство, чтобы его повелители американчеги не делали ему ататат за фальсифицированные выборы и не арестовывали счета его друзей-жуликов. А мы Екатерину Андрееву заглушаем и рассказываем, что современная транспортная база НАТО — это не солдаты в касках, а аутсорсинг и гражданский персонал, что сути не меняет.

На эту идею Навального, по его признанию, вдохновил недавний скандальный продукт канала НТВ — документальный фильм «Анатомия протеста». Напомним, фильм был показан вечером 15 марта и повторен 18 марта. В нем рассказывается о том, как российская оппозиция борется за власть. В частности, авторы фильма утверждают, что на протестные митинги в Москве людей заманивали деньгами и сухим пайком.

Едва ли пикетирование, заканчивающееся массовыми задержаниями, представляет собой действенный способ борьбы против СМИ, распространяющих, по заявлениям оппозиционеров и их сторонников в данном случае, лживую информацию. Бойкот рекламодателей телеканала — тоже не выход, размышляет Навальный: «Зачем…если мы сами можем получить там эфирное время в прайм-тайм совершенно бесплатно».

Навальный справедливо допускает, что предложенный им метод «содержит признаки административного правонарушения». «Но ведь мы не виноваты, что кремлежулики хапнули принадлежащее всем нам телевидение и используют его как Злую Машину Пропаганды», — находит оправдание блогер.

Алексей Навальный:

— Если не болтать много языком и соблюдать элементарные меры предосторожности, то обнаружить такой передатчик будет нелегко. Это ж надо пеленговать его, как в фильмах про Штирлица и радистку Кэт… Если раз в пару месяцев устраивать небольшую политинформацию для 2–3 девятиэтажных домов, стоящих рядом, то будет вовсе даже недурно. На следующий день весь ваш небольшой город будет говорить только об этом.

Блогер предлагает читателям обсудить эту идею и вместе найти пути реализации ее на практике. Ряд читателей, явно меньшая часть, справедливо замечает Навальному, что его предложение, мягко говоря, не вполне законно.