Раздел Общество
19 марта 2012, 09:56

В Челябинске бьют тревогу: МЧС вынесло штормовое предупреждение

Мокрый снег замел дороги, повис на электрических проводах.

В Челябинской области объявлено штормовое предупреждение. Причина — резкое ухудшение погодных условий: по данным регионального Гидрометцентра, в горных районах Южного Урала ожидается мокрый снег, местами метели, с отдельными порывами ветра до 14–19 метров в секунду, гололед на дорогах и налипание мокрого снега на провода, — пишет «URA.ru».

В связи с этим главное управление МЧС по Челябинской области выступило с экстренным предупреждением о возможных ЧП.

Все службы Управления федеральных дорог «Южный Урал» со вчерашнего вечера переведены в режим круглосуточной работы для обеспечения дополнительных мер безопасности на федеральных автодорогах. Автомобилистам рекомендовано воздержаться от дальних поездок.

Стоит отметить, Екатеринбург пока держится, штормовое предупреждение в столице Урала не объявлено. Сегодня днем температура воздуха в Екатеринбурге достигнет нуля градусов. На неделе отметка термометра не опустится ниже 0... -3 градусов днем и до -7... -12 градусов ночью. Всю неделю нас ждут обильные снегопады и сильный, порывистый ветер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.