Раздел Общество
16 марта 2012, 18:43

Сибирские гомосексуалисты заплатят депутатам за свои увлечения

Сибирские депутаты приняли решение рекомендовать законодательному собранию области принять закон о запрете пропаганды гомосексуализма: «В нашем депутатском корпусе иной позиции быть и не может».

По словам депутата фракции КПРФ в областном парламенте Владимира Карпова, решение о рекомендации принять закон против пропаганды гомосексуализма не вызвал споров на заседании комитета, дискуссия состоялась лишь по поводу того, нужно ли привлекать общественность и экспертов к решению данного вопроса.

Владимир Карпов:

— Гомосексуализм — зло настолько серьезное, что законодательному собранию следовало бы привлечь людей, которые могут профессионально ему противодействовать. Мое личное отношение к пропаганде гомосексуализма строго отрицательное, в нашем депутатском корпусе иной позиции быть и не может.

Экспертами депутат назвал правоохранительные органы, которые «и без соответствующей статьи в законе занимаются пресечением пропаганды», и педагогическую общественность, «которая своими средствами стремится противостоять этому злу».

Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Новосибирской области в части мер по недопущению пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних» поддержал православный молодежный миссионерский центр новосибирской епархии. Его представители начали активную кампанию по сбору подписей в поддержку законопроекта в середине января.

Напомним, что 7 марта губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма. За публичные действия, направленные на пропаганду мужеложества, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних, правонарушителей ожидает штраф в размере 5 тысяч рублей, если правонарушителем окажется должностное лицо — 50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 250 до 500 тысяч рублей, — сообщает sib.fm.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.