Раздел Общество
15 марта 2012, 19:59

Владимир Путин обозначил границы майских праздников

Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление правительства, согласно которому майские праздники в 2012 г. будут длиться с 6 по 9 мая.

Об этом он сообщил на заседании президиума правительства. «Предлагается перенести выходной день с субботы 5 мая на понедельник 7 мая и с субботы 12 мая на вторник 8 мая. Таким образом у нас будет четыре выходных дня. Соответствующее постановление я сегодня подписал», — сказал он.

Путин отметил, что многие люди высказывают заинтересованность в том, чтобы на майских праздниках было больше выходных дней подряд, — пишет РБК.

Несколько дней назад появилась информация о том, что в Комитете Государственной думы по труду и социальной политике и делам ветеранов обсуждают вопрос о сокращении новогодних каникул. «Есть регионы, которые крайне заинтересованы в майских праздниках, и есть те, которым майские праздники абсолютно безразличны. Если в Мурманске 1 мая идет снег, то картошку сажать не будут», — объяснил депутат от «Единой России» Андрей Исаев.

В то же время, как сообщил Исаев, в комитет поступало большое количество предложений от представителей субъектов федерации, где проживают много мусульман, с просьбой перенести часть выходных на их религиозные праздники. «В этой связи мы могли бы предложить ввести общеобязательные федеральные каникулы с 1 по 7 января, предоставив субъектам право принимать решение относительно оставшихся трех дней», — сказал депутат.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.