Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Анатолий Гредин не выйдет в отставку — куда он от нас денется

15 марта 2012, 14:17
Слухи об отставке председателя правительства Свердловской области не подтвердили в правительстве.

Появившиеся в СМИ сообщения о том, что председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин может уйти в отставку, не соответствуют действительности. Об этом заявил первый замруководителя администрации губернатора по идеологии и работе со СМИ Андрей Кузнецов.

Андрей Кузнецов, первый заместитель руководителя администрации губернатора по идеологии и работе со СМИ:

— Информация о том, что Анатолий Гредин может в ближайшее время покинуть пост премьера, является недостоверной. Вопрос об отставке Анатолия Леонидовича губернатором не ставится. Никаких решений на этот счет не готовится.

Напомним, накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что глава областного кабмина Анатолий Гредин в ближайшее время уходит в продолжительный отпуск, после которого Гредин может не вернуться на свой пост, — пишет АПИ.

Анонимный источник JustMedia в правительстве дал крайне негативный прогноз дальнейшей карьере председателя правительства. «В предновогоднем интервью Мишарин мягко намекнул, что Гредин не справляется с обязанностями. Тогда это прозвучало примерно так: «Если без губернатора ничего не меняется, зачем тогда нужен губернатор?». Сейчас уже понятно — Гредин сильно понизил влияние губернатора в регионе»,— рассказали в администрации Александра Мишарина.

Наблюдатели и эксперты отнеслись к грядущему отпуску Гредина с подозрением. «Учитывая серию отставок в областном руководстве, не исключено, что и премьеру придется в ближайшем будущем покинуть свою должность. В этом случае отпуск может стать мягкой подготовкой к отставке», — сообщал намедни Политсовет.