Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мишарин впрягся в крупный экологический проект

14 марта 2012, 16:38
Крупный экологический проект, инициированный губернатором Александром Мишариным, внедряется в Свердловской области.

«Проект инициирован губернатором Свердловской области Александром Мишариным и является частью экологической программы по охране окружающей среды в промышленных районах области. Соглашение на этот счет было подписано в рамках проведения летом этого года в Екатеринбурге выставки «ИННОПРОМ-2011»», — пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия Илья Бондарев.

Илья Бондарев:

- В поселке Рефтинский сегодня, 14 марта, будет произведено зарыбление местного водохранилища. В воду запустят 250 тысяч мальков толстолобика и 20 тысяч белого амура по 20 граммов каждый. Это мероприятие направлено на улучшение качественных показателей воды и восстановления водных биоресурсов водоема. Это позволит увеличить объем вылова здесь на 100 тонн.

По его словам, мероприятие является частью соглашения между правительством Свердловской области и ОАО «Энел ОГК-5» и носит социальный характер. Энергетики демонстрируют высокий уровень экологической ответственности, заботы об окружающей среде и людях, не только работающих на предприятии, но и жителях района.

Толстолобик и белый амур относятся к породам рыб-мелиораторов, которые способствуют очищению водоема от зарастания. Кроме этого, они являются ценным пищевым продуктом и значительно повышают продуктивность водохранилища.

Мальков толстолобика и амура вырастили на Рефтинском рыбхозе. Само зарыбление водоема является совместной работой нескольких областных министерств и федеральных ведомств — министерства сельского хозяйства и продовольствия, министерства природных ресурсов, а также Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.