Раздел Общество
12 марта 2012, 20:24

Правозащитники выступили против закона о пропаганде гомосексуализма

Они утверждают: законодательный акт, принятый в Санкт-Петербурге и запрещающий пропаганду гомосексуализма, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека.

После принятия в Петербурге закона о пропаганде гомосексуализма и педофилии несовершеннолетним вряд ли девочки смогут ходить рука об руку с девочками (и, не дай бог, целоваться), срежется с местного телевидения некоторое количество фильмов для взрослых с соответствующей подоплекой, да и реклама наверняка пострадает, ведь ничего неоднозначного там нельзя будет теперь использовать. Ну и, естественно, такой ненавистный Лужкову гей-парад в Питере будет провести вообще невозможно.

Сегодня правозащитники заявили, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма, который подписал губернатор, нарушает Европейскую конвенцию по правам человека, сообщает «Интерфакс».

Заявление правозащитников:

— Мы, правозащитники и гражданские активисты, выражаем крайнюю обеспокоенность в связи с принятием ряда дискриминационных законодательных актов, которые имели место в Рязанской, Архангельской, Костромской областях, а теперь и в Санкт-Петербурге.

Его подписали Московская Хельсинкская группа, Международное молодежное правозащитное движение и российская ЛГБТ-сеть.

Еще два пункта нового законодательства так же нарушают права граждан. Второй, к примеру, запрещает съемку в метро. Третий пункт — если будет доказано, что на станции метро вы видели, как человек свалился на пути и не побежали сообщать дежурному, а вместо этого решили человеку помочь вылезти на станцию, вас ждет штраф от 1000 до 5000 руб.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.