Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Медведев порадовался победе Путина на выборах

9 марта 2012, 10:54
Президент РФ Дмитрий Медведев во время встречи в Красной поляне поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах.

Ранее Владимира Путина поздравили с победой канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, президент Венесуэлы Уго Чавес, президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, руководитель Белоруссии Александр Лукашенко и другие политики.

Дмитрий Медведев:

— Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что граждане нашей страны доверяют тому курсу, который проводился нашим государством в последние годы.

Медведев отметил, что перед Путиным стоит задача обеспечить обороноспособность и безопасность России.

В свою очередь, действующий премьер-министр, поблагодарив Медведева за поздравление, отметил, что будет работать в интересах «всего российского народа, вне зависимости от партийных предпочтений». Он подчеркнул, что президент должен быть «надпартийным». Сейчас Путин является председателем «Единой России», однако в партии не состоит.

По словам Путина, они с Медведевым уже приступили к консультациям по формированию нового состава правительства. Ранее Путин обещал, что Медведев станет премьер-министром в его правительстве.

Накануне, 7 марта, Центризбирком РФ подвел итоги президентских выборов. Кандидат от «Единой России» Владимир Путин набрал 63,6 процента голосов. Его ближайший преследователь — лидер КПРФ Геннадий Зюганов — получил чуть больше 17 процентов голосов, сообщает РИА Новости.

Президент США Барак Обама пока не поздравил избранного главу России. Госдепартамент Штатов выразил готовность сотрудничать с Путиным, однако потребовал расследовать нарушения, зафиксированные в ходе выборов.

Владимир Путин победил на выборах президента в третий раз. Он возглавлял Россию с 2000 по 2008 год, а после избрания Дмитрия Медведева (с результатом 70,28 процента голосов) стал премьер-министром. Согласно российской Конституции, гражданин РФ может находиться на посту президента не более двух раз подряд.