Раздел Общество
8 марта 2012, 14:34

В храме Христа Спасителя помолятся за Pussy Riot

Организаторы коллективной молитвы надеются достучаться до РПЦ.

Коллективная молитва за участниц панк-группы Pussy Riot пройдет сегодня в храме Христа Спасителя – именно там, где 21 февраля девушки устроили панк-молебен «Богородица, Путина прогони», сообщает «Эхо Москвы» со ссылкой на организаторов.

Сообщение о коллективной молитве распространяется в соцсетях, предполагается, что в ней примут участие не менее 30 человек. Начало акции – в 15:30 (мск).

Между тем сегодня в нескольких городах России и мировых столицах — Праге, Берлине и Париже — проходят пикеты в поддержку арестованных участниц панк-группы. Активисты считают наказание за хулиганский панк-молебен слишком суровым.

Напомним, группа Pussy Riot 21 февраля провела устроила в храме Христа Спасителя «панк-молебен «Богородица, Путина прогони! ». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 213 (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), которая предусматривает максимальное наказание в виде семи лет лишения свободы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.