Раздел Общество
7 марта 2012, 13:00

Стрелки часов еще попереводят туда-сюда

Госдуме предложили разработать законопроект об отмене летнего времени.

Отмена закона, подписанного Дмитрием Медведевым, все ближе. В Госдуме проблему перевода часов обсудили на круглом столе — в итоге участники рекомендовали уже в ближайшее время разработать и внести в нижнюю палату российского парламента законопроект об отмене в России летнего времени, сообщает РБК.

Напомним, сейчас в России действует система исчисления времени, опережающая астрономическое (поясное) время на 2 часа. По мнению участников круглого стола, это негативно сказывается на самочувствии и состоянии здоровья россиян, приводит к снижению работоспособности. Реальных доказательств экономической целесообразности перевода стрелок они не нашли.

Напомним, в феврале 2012 года на встрече со своим избирательным штабом Владимир Путин заявил, что перевод часов можно вернуть, если за эту меру выскажется подавляющее большинство.

История перехода на летнее и зимнее время в нашей стране началась почти сто лет назад: впервые летнее время было введено в июле 1917 года, а уже в декабре того же года со сменой власти стрелки часов снова перевели на час назад. В 1930 году в СССР было введено декретное время, стрелки часов были переведены на 1 час вперед относительно действовавшего на тот момент поясного времени. В апреле 1981 года в стране снова было введено летнее время, в результате чего оно стало опережать поясное на 2 часа.

В феврале 1991 года отменили и декретное время, и перевод часов, но через год вернули все обратно. Наконец, в июне прошлого года отменили зимнее время, и после этого Россия стала жить по времени, опережающем поясное на 1 или 2 часа в зависимости от региона.

Вопрос
Ну и что делать с этим временем, по-вашему?
  • 50%
  • 50%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.