Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Священников, служащих при ВДВ, научат прыгать с парашютом

6 марта 2012, 20:00
«Десантным батюшкам» знание принципиальной схемы работы парашютных систем необходимо.

Священники, несущие служение при российских Воздушно-десантных войсках, совершат прыжки с парашютом, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя ВДВ.

Ирина Круглова, официальный представитель ВДВ:

— Специалисты воздушно-десантной службы изучат с «десантными батюшками» материальную часть десантных парашютов, проведут практические занятия по их укладке, наземной отработке элементов прыжка с парашютом на воздушно-десантном комплексе училища.

Кроме того, священники будут изучать устройство многокупольных парашютных систем, применяемых для десантирования военной техники на парашютных платформах.

В сборах принимают участие 10 священнослужителей, некоторые из них уже являются опытными парашютистами. В частности, на счету протоиерея Саввы (Щербины) свыше 560 прыжков с парашютом, а протоиерей Михаил Васильев совершает парашютные прыжки с 2001 года, с момента начала церковной службы в рядах десантников.

Ирина Круглова добавила, что священнослужители ВДВ по-настоящему живут жизнью тех воинских частей и соединений, которые они окормляют: участвуют в учениях, вместе с десантниками выдвигаются в районы локальных боевых действий, разделяют с ними все тяготы и лишения военного быта.