Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Актер Александр Пороховщиков перенес инсульт и лишился речи

6 марта 2012, 16:48
Его состояние оценивается как тяжелое.

73-летний народный артист России Александр Пороховщиков, перенесший недавно серьезную операцию на ноге, находится в тяжелом состоянии в одной из столичных клиник.

«У Александра Шалвовича случился инсульт, он сейчас даже не говорит. Ирочка (жена Пороховщикова) постоянно находится рядом, дежурит у кровати, — поделился с Life News подробностями о состоянии пациента адвокат семьи Сергей Жорин. — Его продуло, и последние несколько дней он сильно грипповал. Жаловался на боли в сердце, но никто не обратил внимания на это».

По мнению близких актера, несчастье произошло из-за плохих условий в клинике, где Пороховщиков проходил реабилитацию после ампутации части стопы. Неприятности и болезни буквально преследуют любимого актера в последнее время.

В конце января его едва не объявили в федеральный розыск: тревогу подняла супруга актера. Однако вскоре Пороховщикова обнаружили в подмосковных Горках-2, где он спокойно пил кофе. Но уже через несколько недель в СМИ стали появляться сообщения о том, что у Александра Шалвовича — проблемы со здоровьем.

Народному артисту России Александру Пороховщикову 72 года. Он снимался в таких фильмах, как «Гори, гори, моя звезда», «Свой среди чужих, чужой среди своих», «Звезда пленительного счастья», «Капитан Немо», «Завещание профессора Доуэля», «Следствие ведут знатоки. Мафия», «Ворошиловский стрелок» и многих других.