Раздел Общество
5 марта 2012, 14:36

Митинг на Октябрьской. Кто голосовал за Путина

В 15 часов на Октябрьской площади перед Театром драмы соберутся около 10 тысяч человек.

Они намерены поддержать Владимира Путина и выразить благодарность всем, кто голосовал за него.

Даже до начала акции организаторы не сомневаются в ее массовости. Причина в использовании серьезного аппаратного инструментария: секретарь областного отделения «Единой России» Виктор Шептий обязал руководителей местных партийных ячеек привезти на площадь по 150 человек, пишет Ura.ru. Колонну митингующих должен возглавлять лично секретарь местной ячейки, также персонально отвечая за исполнение задания.

Учитывая, что в Свердловской области более 70 местных отделений партии власти, Октябрьская площадь будет заполнена полностью. Тем более своих активистов в назначенное время приведут и иные общественные организации. Ожидается, что перед собравшимися выступит полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвашев.

Митинг противников Владимира Путина состоится в 19 часов на площади Труда. Он будет несанкционированным.

Вопрос
За кого вы голосовали?
  • 19%
  • 46%
  • 17%
  • 2%
  • 5%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Хроника событий
5 марта, 15:16

Участники заходят на площадь

В данный момент на Октябрьской площади собралось около 3 тыс. человек, передает корреспондент Портала 66.ru. Организатор митинга Виктор Шептий и главы региональных партячеек пока остаются за «периметром» и наблюдают за происходящим со стороны.

5 марта, 15:38

На площадь прибыли уральские VIP

Перед собравшимися выступил клавишник группы «Машина времени» Андрей Державин. К концу его выступления к площади прибыл губернатор Александр Мишарин. В числе других VIP-участников акции — полпред президента Евгений Куйвашев, областной премьер Анатолий Гредин, глава областной ППЗС Людмила Бабушкина, секретарь РО «ЕР» Виктор Шептий и глава администрации губернатора Вячеслав Лашманкин. С обращением к участникам митинга уже выступили Евгений Артюх и Игорь Холманских, который заявил, что «если ты не занимаешься политикой, то политика занимается тобой».

5 марта, 15:43

Митинг заканчивается

На сцену вновь поднялся Андрей Державин. Люди постепенно покидают площадь.

5 марта, 15:51

Блиц-интервью с Александром Мишариным

Корреспондент Портала 66.ru задал губернатору несколько актуальных вопросов.

— Александр Сергеевич, почему вы не выступали сегодня?

— Я еще выступлю не раз. Сегодня на сцену поднялись участники «Народного фронта», те, кто оказал реальную поддержку Владимиру Путину.

— На ваш взгляд, чем была обусловлена победа Владимира Путина на выборах президента?

— Его победа была обусловлена тем, что избирателям была предоставлена исчерпывающая информация обо всех кандидатах. Люди голосовали осознанно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.