Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Внезапно! Молодежная дэнс-битва в центре Екатеринбурга

5 марта 2012, 08:06
Вместе с субботними посетителями «Гринвича», в офисной части которого находится редакция Портала 66.ru, мы стали свидетелями необычного флешмоба. Неожиданно в самой середине торговой аллеи начались танцы.

У кого-то в субботу рабочий день (это я про журналистов Портала 66.ru), а кто-то отправляется за покупками. Поскольку редакция у нас находится в «Гринвиче», уж мы-то видим, как много народу здесь бывает по выходным. Начать с того, что подземную парковку несколько раз за день закрывают на въезд, так как она не вмещает всех желающих.

Для нас, как и для многочисленных покупателей торгового центра, стало полной неожиданностью, когда вдруг послышались громкие аплодисменты. Из бутиков стали выходить люди и по аллеям двинулись к перекрестку на втором уровне. Выглядели они как представители четырех разных направлений субкультуры.

Ваня Заяц, один из организаторов флешмоба:

— Мы не преследуем никаких политических целей, это просто был выплеск энергии, которая накопилась за долгую зиму. Решили в начале весны всей толпой показать свой характер. Мы предложили каждому определиться, к кому он себя причисляет: к модникам, рокерам, хипстерам или тусовщикам.

Аплодисменты синхронизировались, и под ритм, который они организовали, лидеры каждой из субкультур по очереди выходили вперед и предлагали своей группе простые танцевальные движения, которые та повторяла. Ребята устроили настоящий dance-battle.

Публика снимала происходящее на телефоны и коммуникаторы, вокруг быстро собралось много народу. А флешмоберы в конце станцевали одинаковые движения все вместе, после чего растворились так же неожиданно, как появились на перекрестке. А вот ошеломленная публика не расходилась еще долго.

У нас взыграл профессиональный интерес, и мы выловили еще одного участника.

Сергей Щеглов, преподаватель Dance Z Studio:

— Собрались ребята, любящие танцы. Решили вместе сделать что-то такое, чтобы всем было весело. Когда мне предложили участвовать в этой движухе, я собрал человек 40 друзей. Все это символизирует четыре субкультуры, но не важно, к какому направлению принадлежите, важно, кем вы себя ощущаете. Характер есть у всех, и его не спрячешь. Поэтому в конце танцевали все вместе.

Всего в акции участвовали 115 танцоров разного уровня подготовки. Народу, собравшегося вокруг этого действа и на три минуты перегородившего «Гринвич», было в несколько раз больше. Танцевальные флешмобы, наверное, никого никогда не оставляли равнодушными.

Фото Ирины Баженовой.