Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Екатеринбургские арестанты выбирают президента в СИЗО

4 марта 2012, 13:16
В СИЗО № 1 открылись три избирательных участка.

Всего в Свердловской области в учреждениях уголовно-исправительной системы открылось шесть избирательных участков, половина из них — в СИЗО № 1 Екатеринбурга. Здесь о своем желании проголосовать объявили 1570 человек, всего по области —3116 человек, сообщила руководитель пресс-службы ГУФСИН области Елена Тищенко. Кроме того на участках в СИЗО № 1 проголосуют более 180 сотрудников уголовно-исправительной системы Свердловской области.

В России правом голоса обладают подследственные и те, приговор в отношении которых еще не вступил в законную силу. Их включают в избирательные списки на основе личного заявления о желании проголосовать.

Избирательные участки в СИЗО закрытые, поэтому онлайн-трансляция в Интернете с них не ведется, однако видеокамеры там все же установили: с их помощью делается «внутренняя» запись.

Елена Орлова, начальник отдела по воспитательной работе с арестованными:

— Если вдруг поступят какие-то жалобы, то мы сможем предъявить запись в доказательство того, что голосование велось без нарушений.

По словам начальника ГУФСИН области Сергея Худорожкова, голосование в следственном изоляторе №1 всегда проходит спокойно, без нарушений и каких-либо инцидентов.

Голосование в СИЗО по сути ничем не отличается от аналогичной процедуры «на свободе». До начала выборов все следственно-арестованные могли ознакомиться с биографиями кандидатов в президенты России, следить за теледебатами по телевизору или радио, сообщает Justmedia.