Раздел Общество
3 марта 2012, 10:06

ОМОНовцев из Екатеринбурга могут командировать в Москву

Они будут помогать московским коллегам в «физическом недопущении и прекращении проведения несанкционированных властями публичных мероприятий» с 3 по 9 марта.

В ближайшее время екатеринбургский ОМОН может получить приказ о командировке в Москву, сообщает «Новая газета». Ожидается, что в столицу с 3 по 9 марта будет переброшено около 6 тысяч региональных ОМОНовцев со всей России — это около четверти всех сотрудников данного ведомства по стране — в полной экипировке, типичной для командировок в горячие точки.

Кроме того, согласно предоставленной СМИ информации, отряды из Челябинска, Ростова и Саратова отправят в Москву с формулировкой «для предотвращения проявлений экстремизма» и для «физического недопущения и прекращения проведения несанкционированных властями публичных мероприятий».

По данным издания, официального приказа пока нет, но бойцы его ждут. В полиции эти сведения пока не комментируют, ссылаясь на отсутствие информации.

Напомним, в декабре 2011 года, на несогласованной акции на площади Труда работали омоновцы из Нижнего Тагила.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.