Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Начальник ГУ МВД области о митингах 5 марта: «Кто будет обижать — накажем»

2 марта 2012, 12:54
Начальник ГУ МВД России по Свердловской области, генерал Михаил Бородин сегодня на Общественном совете высказал свое отношение по ситуации вокруг митингов, которые должны состояться 5 марта.

Особенно члены Общественного совета интересовались митингами, которые должны пройти на площади Труда.

Напомним, на эту площадку свои уведомления подали сразу 4 инициативных группы: молодежное правительство Свердловской области, «Молодая гвардия «Единой России», инициативная группа граждан во главе с жителем Екатеринбурга Шитовым и альянс Леонида Волкова, Ларисы Бузуновой, Александра Ивачева и Андрея Альшевских.

Городские чиновники испугались за безопасность горожан и решили предоставить группам разные площадки. Они развели всех митингующих по другим городским площадкам, но такое решение устроило не всех. Леонид Волков, Лариса Бузунова, Александр Ивачев и Андрей Альшевских отказались от предоставленной мэрией площадки на площади Обороны и намерены проводить митинг на площади Труда с 19 до 21 часа.

Как пишет в блоге soossoyeff, начальник ГУ МВД РФ по Свердловской области сообщил, что переносов митинга он не понимает и высказал мнение, что ситуация с переносами мешает нормально работать полицейским. В ГУВД также считают, что митинга на площади Труда у оппозиции не будет. И горожанам посоветовал туда не ходить, но при этом заметил, что, если на эту площадку придут люди, чтобы высказать свое мнение в мирной форме, им никто мешать или запрещать что-либо не будет. Полицейские просто будут выполнять свою работу — охранять.

Михаил Бородин, начальник ГУ МВД по Свердловской области:

— Отнеситесь к полицейским с вниманием, тем более, что они будут уставшими после выборов. Не стоит также их обижать. Кто будет обижать — того накажут.

При этом Михаил Бородин заметил, что всем митингующим во избежание проблем необходимо вести себя хорошо: фаеров не жечь, не драться, в громкоговоритель не кричать, плакатов не приносить, велосипедистам не мешать. В завершении Общественного совета начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин попросил быть толерантней друг к другу и не устраивать стычки.

Фото: Валерий Горелых