Раздел Общество
1 марта 2012, 20:43

Владимир Путин предложил министру обороны отказаться от зарплаты

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил министру обороны Анатолию Сердюкову разобраться с задержками выплат повышенного денежного довольствия военнослужащим или самому отказаться от зарплаты.

Так премьер отреагировал на информацию о том, что несколько тысяч ветеранов не получили денежного довольствия за январь.

Владимир Путин:

— Я вчера встречался с доверенными лицами, и мне сказали, что существуют задержки с выплатами. Я прошу вас заняться этим лично, посмотреть еще раз и довести работу до логического завершения. Люди, которые не получили повышенное денежное содержание за январь, должны получить его в полном объеме.

Министр в свою очередь сообщил, что Минобороны с 1 января 2012 г., когда было повышено денежное содержание военнослужащих, начало его выплаты примерно миллиону военных. Он добавил, что сбоев было немного и все они носили технический характер. «Мы их вычищаем, все решим», — заверил министр.

Напомним, в прошлом году президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о повышении денежного довольствия военнослужащих в 2012 г. Так, с 1 января с.г. военные должны получать в среднем в 2,5–3 раза больше. Военные пенсии увеличатся в 1,5–1,7 раза.

Законом устанавливается новая система денежного довольствия военнослужащих, состоящая из окладов денежного содержания (ОДС), которые включают и оклад по воинскому званию (ОВЗ), и оклад по воинской должности (ОВД), и девять дополнительных выплат и надбавок (сейчас — более 40).

Также упорядочивается применение коэффициентов и надбавок во всех федеральных органах исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба. Кроме того, вводится институт фонда денежного довольствия военнослужащих, порядок формирования которого будет определяться правительством РФ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.