Раздел Общество
1 марта 2012, 11:02

Сразу несколько рейсов задерживаются в Кольцово из-за снегопада

Снег продолжает прибывать, и ослабеет только во второй половине дня.

Из-за сильного снегопада в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово задерживаются несколько авиарейсов. Как сообщили ИТАР-ТАСС Урал в пресс-службе аэропорта, в связи с плохими метеоусловиями задержаны авиарейсы на Стамбул, Самару и Уфу.

По словам главного синоптика Свердловского Гидрометцентра Галины Шепоренко, к 09:00 в уральской столице высота снежного покрова увеличилась на 5 см.

«Во второй половине дня снегопад в городе должен ослабеть. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Красноуфимск и в поселке Шамары Шалинского района. В этих районах Свердловской области высота снежного покрова увеличилась от 7 до 11 см. В южных районах Среднего Урала снегопад должен прекратиться к вечеру. В Горнозаводской зоне Свердловской области он продлится до завтра», - пояснила Шепоренко.

Между тем службы благоустройства вовсю занимаются уборкой снега. На городских улицах работают 170 единиц техники и 482 сотрудника коммунальных служб.

Городские власти достигли договоренности с областным ГИБДД о том, что автомобили дорожной инспекции будут сопровождать уборочную технику, задействованную в очистке улиц Екатеринбурга от снега. Также ГИБДД будет переставлять припаркованные машины, мешающие уборке снега вдоль проезжей части.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.