Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сразу несколько рейсов задерживаются в Кольцово из-за снегопада

1 марта 2012, 11:02
Снег продолжает прибывать, и ослабеет только во второй половине дня.

Из-за сильного снегопада в Екатеринбурге в аэропорту Кольцово задерживаются несколько авиарейсов. Как сообщили ИТАР-ТАСС Урал в пресс-службе аэропорта, в связи с плохими метеоусловиями задержаны авиарейсы на Стамбул, Самару и Уфу.

По словам главного синоптика Свердловского Гидрометцентра Галины Шепоренко, к 09:00 в уральской столице высота снежного покрова увеличилась на 5 см.

«Во второй половине дня снегопад в городе должен ослабеть. Наиболее сложная ситуация сложилась в городе Красноуфимск и в поселке Шамары Шалинского района. В этих районах Свердловской области высота снежного покрова увеличилась от 7 до 11 см. В южных районах Среднего Урала снегопад должен прекратиться к вечеру. В Горнозаводской зоне Свердловской области он продлится до завтра», - пояснила Шепоренко.

Между тем службы благоустройства вовсю занимаются уборкой снега. На городских улицах работают 170 единиц техники и 482 сотрудника коммунальных служб.

Городские власти достигли договоренности с областным ГИБДД о том, что автомобили дорожной инспекции будут сопровождать уборочную технику, задействованную в очистке улиц Екатеринбурга от снега. Также ГИБДД будет переставлять припаркованные машины, мешающие уборке снега вдоль проезжей части.