Раздел Общество
29 февраля 2012, 12:16

Обвиняемый в убийстве Анны Политковской назвал заказчиков

Он узнал от «других лиц», что это могли быть эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский.

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, обвиняемый в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, на днях дал показания, в ходе которых назвал заказчиков этого преступления, сообщает газета «Коммерсантъ».

Как рассказал изданию адвокат Д.Павлюченкова, подследственный сказал, что знает от «других лиц» о том, что убийство заказали бывший эмиссар чеченских боевиков Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский, у которых был конфликт с журналисткой.

Д.Павлюченков заявил, что знает об этом от чеченского «авторитета» Лом-Али Гайтукаева, который считается организатором преступления. Именно он получил от заказчиков 150 тысяч долларов. Часть этих средств была выплачена Дмитрию Павлюченкову за организацию слежки за Анной Политковской, для чего он привлек сотрудников оперативно-поискового управления ГУВД. Другая часть, по версии следствия, досталась бывшему сотруднику центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью МВД РФ Сергею Хаджикурбанову.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.