Раздел Общество
25 февраля 2012, 10:17

90% избирательных участков Свердловской области оборудованы видеокамерами

Ожидается, что 3,5 млн человек придут на выборы.

На сегодняшний день в Свердловской области видеокамерами оборудовано свыше 2200 избирательных участков, что оставляет 90% от плана. Всего средствами видеонаблюдения планируется оснастить 2460 избирательных участков, из них на 2010 будет производиться видеозапись и видеотрансляция, на 450 — только видеозапись.

«Свердловская область — крупный транспортный узел. 4 марта через наш регион будут проезжать тысячи людей, необходимо предусмотреть возможность волеизъявления на железнодорожных и автовокзалах, в аэропорте «Кольцово»», — отметил губернатор.

О работе избирательной комиссии на совещании доложил глава облизбиркома Владимир Мостовщиков. Он напомнил, что 4 марта проводятся также выборы глав девяти муниципальных образований. Предстоят выборы депутатов 58 местных дум и дополнительные выборы депутатов трех дум.

Отметим, что избирателей, которые 4 марта будут голосовать впервые, в регионе насчитывается около 100 тысяч человек (всего избирателей 3 463 568 человек).

*Фото: www.fontanka.ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.