Раздел Общество
23 февраля 2012, 18:33

В Москве жарко: Жириновский и Зюганов грозят третьей мировой

Празднование Дня защитника Отечества 23 февраля ознаменовалось масштабными политическими акциями, состоявшимися в Москве и других городах.

В четверг, 23 февраля, более 10 тыс. полицейских обеспечивали безопасность в Москве. Коммунисты и сторонники леворадикальных взглядов собрались на Театральном проезде. По оценкам МВД, в акции участвовали около 2,5 тыс. человек.

В ходе своего выступления председатель КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что не исключает второго тура на выборах президента: «Чем больше придут на выборы и больше проголосуют, тем вероятнее второй тур». По словам главного коммуниста страны, за честностью выборов будет наблюдать не менее 300 тыс. подготовленных компартией наблюдателей.

Геннадий Зюганов:

— Мы должны предупредить Центральную избирательную комиссию, которую возглавляет господин Чуров, о том, что сколь веревочка не вейся, ответственность рано или поздно наступит.

Он отметил, что нынешняя предвыборная кампания для него сродни Великой Отечественной войне. Председатель КПРФ пообещал вести борьбу на каждом избирательном участке, в каждом доме. «Это не менее сложная борьба, чем под Сталинградом и на Орловско-Курской дуге», — говорил он. Г.Зюганов призвал россиян вспомнить в день голосования, что ранее Россия входила в пятерку передовых стран, была лидером в научной сфере, а сейчас решает проблемы алкоголизма и наркомании, — сообщает РБК.

На Пушкинской площади собрались сторонники ЛДПР. По оценкам ГУВД, в мероприятии приняли участие около 1,5 тыс. человек. В ходе своего выступления лидер партии Владимир Жириновский пообещал отправить своего конкурента бизнесмена Михаила Прохорова к экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, отбывающему тюремное заключение. Кроме того, Жириновский заявил, что летом 2012 г. может начаться третья мировая война, причем главным актором в противостоянии с Западом выступит Иран.

Владимир Жириновский:

— Как только сомнут Сирию, летом будет нанесен удар по Ирану. Этим воспользуется Азербайджан, чтобы захватить снова Нагорный Карабах. Армения выступит против, Турция — на стороне Азербайджана. Вот так могут нашу страну летом 2012 года втянуть в войну.

Он отметил, что России нужно защищать южные рубежи страны. Глава ЛДПР заверил присутствующих, что в случае победы он сможет улучшить условия жизни рядовых россиян очень быстро, ведь он — самый опытный, смелый и решительный кандидат в президенты, которого знает не только вся страна, но и весь мир.

В акции «Российского общенародного союза» на Болотной площади участвовали около 200 человек. Так называемые антиоранжисты во главе с политологом и лидером движения «Суть времени» Сергеем Кургиняном собрались у главного входа во Всероссийский выставочный центр (ВВЦ). В мероприятии участвовали около 3 тыс. человек. Акция прошла под лозунгами: «Третья сила — Альтермитинг», «За великую Россию!», «За СССР 2.0».

Как заявил на митинге Кургинян, в акции участвовал актив движения, патриотическая оппозиция, третья сила, которая не есть власть и не есть оранжевые. По определению С.Кургиняна, в акции участвовали люди из провинции, «здесь нет места «норкам», здесь другие». «У нас претензий к власти гораздо больше, чем у Немцова, Касьянова и Колчака», — добавил он.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.