Раздел Общество
23 февраля 2012, 17:35

Владимир Путин предложил своим сторонникам умереть под Москвой

Путин выступил перед своими сторонниками. Он выразил уверенность в своей победе на выборах. «Битва за Россию продолжается! Победа будет за нами!» — заявил кандидат.

Митинг в поддержку кандидата в президенты от «Единой России» Владимира Путина в «Лужниках» завершился. В мероприятии, по оценке столичной полиции, приняли участие 130 тысяч человек, — сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Показался на митинге и Владимир Путин, лично.

Владимир Путин:

— Мы в эти дни все являемся защитниками нашего Отечества. Мы пришли, чтобы сказать, что мы любим Россию. Так, чтобы услышала вся страна. Таких людей 140 миллионов человек, но мы хотим, чтобы было больше. Чтобы было больше детей, чтобы у них была хорошая работа.

«Мы готовы защищать, чтобы никто не навязывал нам свою волю. У нас своя воля. Это в нашем генном коде. Мы победим. Хочу поблагодарить за поддержку всех, кто поддерживает нас в каждом уголке нашей великой Родины. Не могу всех обнять, всем пожать руку, но благодарю за каждый голос», — под конец заявил он.

Стоит так же отметить, что в этот раз Путин предложил своим сторонникам умереть под Москвой.

Владимир Путин:

— Мы много должны сделать опираясь на талант и историю. В этом году мы отмечаем 200 летие Бородинской битвы. Вспомним слова чудо богатырей, который клялись верностью Отечеству. «Умремте же под Москвой, как наши браться умирали!».

После речи Путина перед собравшимися, как и в Екатеринбурге, выступила группа «Любэ». В то же время участники митинга начали расходиться. Как передает корреспондент «Ленты.ру», полиция направляет поток выходящих со стадиона людей в сторону станции метро «Воробьевы горы».

Как передает «Интерфакс», полицейские открыли движение по Фрунзенской набережной, которая была перекрыта из-за шествия сторонников Путина. В полиции заявили, что от «Фрунзенской» до «Лужников» прошли 30 тысяч человек. Остальные участники митинга приехали сразу на стадион.

Напомним, в митинге приняли участие и уральцы. Более 600 человек, рабочие с заводов, были привезены сегодня специальным поездом. график у труженников был плотный — рано утром 23 февраля агитпоезд прибыл в Москву — в 8.30 на Ярославский вокзал. После этого рабочих разместили в автобусах и до 11 часов утра провезли с краткой экскурсией по столице. Затем свердловская делегация отправилась на стадион «Лужники». Со второй половины дня и до вечера у делегации будет свободное время, после сбор на Ярославском вокзале и отъезд на Средний Урал.

Прослушать речь премьера можно здесь. В режиссуре ролика просматривается рука мастера, невольно вспоминается «Триумф воли» от Лени Рифеншталь. Уже сейчас известно, что организаторы митинга в поддержку Владимира Путина в «Лужниках» будут оштрафованы за превышение заявленного количества участников акции. При заявленных 100 тысячах людей на митинге присутствовали около 130 тысяч. Максимальный штраф, который грозит организаторам, составляет 2000 рублей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.