Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

РПЦ отреагировала на выходку феминисток в Храме Христа Спасителя

22 февраля 2012, 15:23
Церковь просить ужесточить наказание за оскорбление религиозных чувств.

В ответ на акцию панков в Храме Христа Спасителя в Московском патриархате призвали ужесточить законодательную норму об оскорблении религиозных чувств.

«Существующая норма, конечно, крайне мягкая, потому что речь идет о действиях, способных взорвать ситуацию в стране. Убежден: эту норму нужно перенести в уголовный кодекс. И вот теперь давайте спросим политиков, готовы ли они это сделать. А также — осуждают ли совершенную акцию», — цитирует «Интерфакс» запись главы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина в коллективном блоге «православная политика».

Протоиерей Всеволод Чаплин:

— Вчерашняя выходка в Храме Христа Спасителя ставит перед всеми нами серьезную проблему. Мы не можем и не будем жить в государстве, где такие выходки возможны. Значит, государство после этой выходки должно измениться.

Накануне феминистская панк-группа Pussy Riot исполнила одну из песен «Богородица, Путина прогони» у входа в алтарь Храма Христа Спасителя. В акции участвовали несколько девушек, которые спели богохульную песню. Их задержала охрана. Участницы акции написали в «Твиттере», что их выступление было «панк-молебном».