Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Городские чиновники запретят серию митингов в одних и тех же местах

21 февраля 2012, 16:30
Администрация Екатеринбурга готова предложить участникам акций протеста альтернативные площадки.

Многие политические силы подали в органы местного самоуправления заявки на проведение 5 марта 2012 года нескольких публичных мероприятий в центре Екатеринбурга.

Уральская ассоциация женщин, КПРФ, «Единая Россия», группа граждан, депутат гордумы Леонид Волков и другие собираются проводить акции, митинги, шествия в одно и то же время на одних и тех же местах, рассказали в пресс-службе администрации города.

Между тем, начальник информационно-аналитического департамента — заместитель руководителя аппарата администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин отмечает, что все заявки не будут удовлетворены. «Поэтому мы готовы вместе с представителями политических сил рассмотреть различные места на территории Екатеринбурга с таким расчетом, чтобы учесть законные требования по безопасному пребыванию людей и учесть интересы заявителей», — отмечает он.

Есть заявки на проведение публичных мероприятий на площади 1905 года на 5 тысяч человек. На сегодняшний день на площади стоит ледовый городок, работы по ликвидации которого не будут закончены 5 марта. По этой причине органы местного самоуправления вынуждены будут отказать в согласовании площади 1905 года для всех без исключения заявителей.

Отметим, что митинг на этом месте под названием «Я не голосовал за Путина» собирались провести депутаты областной думы Андрей Альшевских и Леонид Волков.