Раздел Общество
18 февраля 2012, 12:21

Мишарина до сих пор не допросили по факту ДТП с участием его кортежа

Показания пока не дал и водитель главы региона Дмитрий Черкасов.

Губернатор Александр Мишарин пока не был допрошен в рамках уголовного дела по факту ДТП с участием его кортежа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

Также пока не допрашивали и водителя главы региона Дмитрия Черкасова, который все еще находится на лечении в Областной клинической больнице № 1. Когда будут произведены следственные действия с этими участниками аварии, неизвестно.

Напомним, что ДТП с кортежем Александра Мишарина было зафиксировано вечером 1 декабря. Авария с участием трех автомашин — Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes — произошла на 206-м километре автотрассы Екатеринбург-Серов. В результате ДТП на месте погиб водитель Volga Siber Юрий Дружинин и серьезно пострадали Александр Мишарин и его водитель Дмитрий Черкасов.

По факту дорожно-транспортного происшествия с участием Mercedes Александра Мишарина Кушвинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Свердловской области было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

После аварии руководитель Среднего Урала лечился сначала в ОКБ № 1, затем в Германии, после чего восстанавливался в Москве. В Екатеринбург губернатор вернулся только 4 февраля 2012 года, а к своим обязанностям приступил 6 февраля.

Отметим, что срок расследования по данному делу был продлен до трех месяцев — до 1 марта 2012 года.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.