Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В стразах на баррикады: дизайнеры считают митинг модным трендом

17 февраля 2012, 19:11
Митинговать сегодня — признак хорошего тона. Признак того, что ты — человек новой формации, то есть продвинутый, крутой.

По мнению автора статьи, главный интерес для участников заключается в массовости действа. Это настоящая тусовка — то есть самое подходящее место, чтобы на людей посмотреть и себя показать. Вплоть до того, что и одеваться надо обязательно «в тренде». Об этом говорится в сегодняшней статье «МК».

Александр Панкратов-Черный, актер:

— Вообще, нормальные люди одеваются так, чтобы удобно было. Я вот предпочитаю, чтобы у часов был большой циферблат — так как зрение уже слабое, джинсы — потому, что в них удобно. Но я на митинги не хожу, нет на это времени. Может, они просто выпендриваются или средств очень много. Поэтому и шубы дорогие... Митинги — это ведь кто-то организовывает, а люди подчиняются и тащатся на эти митинги. Я понимаю, если бы была какая-то принципиальная позиция, а это так, суета сует. В общем, и неудивительно, что они на них меряются шубами.

Татьяна Лазарева 4 февраля 2012 года на Болотной площади, в пуховике Bosco Sport

Заслуженный мэтр отечественного кино, режиссер умных и немного печальных фильмов Георгий Данелия, услышав о «новом тренде», заявил корреспонденту МК, что «можно сказать, что всем, кто выходит на митинги, надо колокольчик к носу приделать. Я в жизни не видел ни одного модного митинга, вообще не понимаю, что это такое».

Для похода на митинг «За честные выборы!» 4 февраля 2012 года телеведущая Ксения Собчак
выбрала шапку-ушанку из меха лисы и варежки из белой норки.

Символом «моды на баррикадах» стала все та же белая ленточка, но только щедро посыпанная стразами. В помощь продвинутым демонстрантам организаторы моды предлагают множество подсказок — как подобрать соответствующий прикид, на каком авто приезжать, во что упаковать дитя, если из-за няниного отгула его придется взять с собой, как составить расписание политических мероприятий, которые ни в коем случае нельзя пропустить, какие кинофильмы о революциях и их вершителях посмотреть после митинга, дабы не растерять соответствующий настрой.

Для митинга 10 декабря 2011 года телеведущая Тина Канделаки сделала макияж и укладку,
шарфик подобрала под цвет глаз. А почему бы, собственно, и нет?

Создатель движения «Мода на баррикадах» — молодой московский дизайнер Александр Арутюнов — утверждает, что не имеет никакого отношения к политике, ничего в ней не понимает и смотрит на происходящее на митингах исключительно как на зрелищное мероприятие и модный тренд.