Раздел Общество
17 февраля 2012, 17:40

Пресс-секретаря горадминистрации обозвали «подносчиком факсов»

Журналисты Екатеринбурга ополчились на пресс-секретаря администрации Екатеринбурга Дениса Сухорукова.

Журналисты газеты «Аиф-Урал» сегодня выступили с заявлением, в котором подвергли резкой критике работу пресс-секретаря городской администрации Дениса Сухорукова. Дело в том, что журналистов не устраивает та система работы, которая сейчас ввведена в городской администрации для СМИ.

Как пишут журналисты, «проблема в том, что единственный доступный господину Сухорукову способ передачи необходимой информации — это факс. Несмотря на то, что за окнами уже давно XXI век, а жители Екатеринбурга стремятся обладать наиболее свежей и полной информацией о работе городских чиновников, новый пресс-секретарь откровенно тормозит весь процесс подготовки материалов».

Представители свердловских СМИ с особой ностальгией вспоминают пресс-секретаря экс-главы Екатеринбурга Константина Пудова, который был всегда открыт и доступен для журналистов, сотовый телефон которого работал 24 часа в сутки. Увы, как пишут наши коллеги, до нынешнего пресс-секретаря нужно еще дозвониться. Однако сам по себе факт дозвона ничего не означает.

Журналисты «АиФ-Урал»:

— Все, на что чаще всего оказывается способен «посредник» между чиновниками и СМИ, — это предложить отправить факс, который он любезно обещает передать соответствующему слуге народа. Причем неважно, что именно вы хотите получить: короткий комментарий по поводу очередной аварии в сетях ЖКХ или аудиенцию у кого-либо из власть имущих на предмет интервью.

В конце своего послания журналисты интересуются, в какую сумму обходятся городскому бюджету услуги «подносчика факсов».

Портал 66.ru взял комментарий у пресс-секретаря городской администрации Дениса Сухорукова.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь городской администрации:

— В городской администрации существуют общие правила работы со СМИ, и эти правила должны соблюдать. Я догадываюсь, из-за чего взъелись журналисты, они звонили мне и просили срочно получить комментарий, срочно. Но существуют правила. Конечно, со стороны журналистов это было слегка некорректно. Я позвонил журналистам, но не нашел понимания с их стороны. Мы договорились встретиться на следующей неделе и обсудить вопросы сотрудничества.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.