Раздел Общество
9 февраля 2012, 21:13

Виктор Контеев крупно попал: ему приписывают взятку

Сегодня заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву выдвинули новые обвинения.

Заместителю главы администрации Екатеринбурга Виктору Контееву, обвиняемому в организации двух заказных убийств, предъявлено новое обвинение: по пункту «в» и «г» части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».

По версии следствия, в 2004 году Контеев получил взятку в виде доли в уставном капитале коммерческой организации в размере 5 млн рублей, сообщает следственный комитет. Другие подробности не разглашаются, — сообщает сегодня агенство «URA.ru».

Контеев был задержан утром 22 августа на рабочем месте в администрации Екатеринбурга. Ему предъявлено обвинение по пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Участие в организации двух заказных убийств»). По версии следствия, в 2005-2006 годах он организовал убийства двух бизнесменов из Кургана Худякова и Волкова в целях перераспределения прибыли от деятельности предприятий потребительского рынка, расположенных на территории УрФО.

Соучастником по этому делу проходит приговоренный к 21 году колонии Дмитрий Кайль, в 2000-х руководивший бандой, занимавшейся грабежами и убийствами на территории Курганской области, свидетелем обвинения выступает Евгений Глазырин по кличке Глаз, считающийся предпринимателем, близким курганской ОПГ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.