Раздел Общество
9 февраля 2012, 13:09

Свердловских чиновников все-таки оставили без любимых сигарет

Теперь они не смогут покупать их после обеда в столовой.

Генеральная прокуратура РФ в УрФО провела проверку по факту организации закупки сигарет для нужд правительства Свердловской области. Проведенная проверка показала, что Управление зданиями областного правительства по своей организационно-правовой форме является некоммерческой организацией, и в соответствии с федеральным законодательством и своим Уставом не вправе заниматься предпринимательской деятельностью по торговле табачными изделиями.

Более того, такие действия противоречат целям федерального закона от 10 июля 2011 года N87-ФЗ «Об ограничении курения табака» и проводимой государством политике по формированию здорового образа жизни населения, сообщают в пресс-службе Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Напомним, 23 января на сайте госзакупок появился необычный конкурс от Управления зданиями правительства Свердловской области. Для столовой, в которой питаются чиновники, понадобились сигареты Marlboro, Vogue, LM, Kent. Чиновникам понадобилось 4 680 пачек сигарет. На табачные изделия из казны планировали потратить 224 тысячи 754 рубля и 30 копеек.

Согласно поступившей в прокуратуру информации, во исполнение требований надзорного ведомства приняты меры по добровольному расторжению контракта на поставку сигарет.

Отметим, что глава региона Александр Мишарин также неоднократно критиковал чиновников за курение на работе и обещал искоренить эту пагубную привычку, угрожая чиновникам едва ли не увольнением. На практике же выходит, что купить сигареты теперь будет можно в самом здании правительства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.