Раздел Общество
5 февраля 2012, 16:10

Путин заплатит штраф за митинг на Поклонной

Премьер готов ответить перед законом вместе с организаторами митинга в его поддержку.

Премьер-министр России Владимир Путин предложил поучаствовать в выплате штрафа, который грозит организаторам митинга на Поклонной горе 4 февраля за превышение заявленного количества участников.

Владимир Путин, премьер-министр РФ:

— Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом. Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать.

Напомним, ГУ МВД заявило, что митинг на Поклонной горе в Москве посетило почти 140 тысяч человек при заявленной численности в 15 тысяч. В связи с этим московские власти намеревались привлечь организаторов к штрафу по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ — нарушение правил проведения митингов и пикетов.

Между тем, Путин заявил, что после митинга ему позвонил мэр Москвы Сергей Собянин и сообщил, что на митинг пришло 190 тысяч человек.

Премьер прокомментировал и информацию о том, что людей заставляли приходить на митинг или оплачивали их присутствие деньгами. Владимир Путин не исключил, что для привлечения людей мог быть использован административный ресурс, но подчеркнул, что одним административным ресурсом столько людей на площадь не выведешь, сообщает РИА Новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.