Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Правозащитники: заключенных, устроивших голодовку в ИК-52, сажают в ШИЗО

2 февраля 2012, 11:01
Сегодня рабочая группа Общественной наблюдательной комиссии вновь отправилась в исправительную колонию, чтобы проверить условия содержания заключенных.

Члены Общественной наблюдательной комиссии Свердловской области выехали с очередной проверкой в ИК-52, где в январе этого года, по данным членов ОНК, началась массовая голодовка. Об этом Порталу 66.ru рассказал член ОНК Вячеслав Башков.

Вячеслав Башков, общественная наблюдательная комиссия:

— Мы уже пытались попасть в ИК-52, но 8 января нас туда не пустили. Мы хотели проверить, была ли там массовая голодовка. На сегодняшний день у нас есть неофициальная информация, которую мы должны проверить, что в отношении тех, кто объявил голодовку, администрация ИК объявила репрессии. Помещает в штрафной изолятор, запугивает и так далее...

Напомним, что первое сообщение правозащитников о том, что в ИК-52 объявлена голодовка, появилось 8 января. По словам Общественной наблюдательной комиссии, заключенные выступают против того, что тяжело больных заключенных поместили в ШИЗО. В тот раз представителей ОНК за порог не пустили. Тем временем в ГУФСИН заявили, что голодает всего один заключенный.