Раздел Общество
1 февраля 2012, 20:46

Заставляют митинговать за Путина? Звоните на телефон доверия

Звонок на номер, открытый Общественной палатой, бесплатный.

Телефон доверия открыт прежде всего для московских учителей, которых принуждают 4 февраля выходить на митинг в поддержку Владимира Путина на Поклонной горе, сообщает пресс-служба Общественной палаты. Впрочем, обращаться могут сотрудники госучреждений всей России — Общественная палата обещает принять меры по каждому звонку, говорит координатор телефона доверия Сергей Волков.

Номер телефона доверия: 8 800 700 8 800. Звонок со стационарного телефона из России бесплатный, сообщать о принуждении участвовать в митингах можно как открыто, так и анонимно. Сервис работает с 09:00 до 18:00 по московскому времени. Планируется, что он будет действовать до 4 февраля.

Напомним, информация о том, что педагогов принуждают идти на митинг, появилась недавно в СМИ. Кроме того, телеканал «Дождь» сообщил, что на митинг обязали явиться весь преподавательский состав Российского государственного социального университета (РГСУ), сотрудников «Почты России» и ряда частных охранных предприятий.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.