Раздел Общество
1 февраля 2012, 20:27

Доколе терпеть? Лютые морозы еще не миновали

По данным синоптиков, сегодня уральцев ждет самая холодная ночь в году.

Автомобилистам стоит оставить авто в теплом гараже, а всем остальным — лишний раз не выходить на улицу, рискуете получить обморожение. Минувшей ночью температура воздуха в Екатеринбурге опускалась до -33 градусов, однако это еще не конец. Самые лютые морозы нас еще не миновали — самая холодная ночь этой зимы ожидается с 1 на 2 февраля.

Уже к выходным морозы должны отступить, полагают в региональном Гидрометцентре. Предстоящей ночью в Екатеринбурге ожидается −35–29 и до −39 в окрестностях города. Днем в четверг столбики термометров покажут -21–23.

Отметим также, что завтра нас ждет День сурка. Этот праздник не принят в России, но в западной традиции считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и прячется обратно в нору — будет еще шесть недель зимы.

В пятницу, 3 февраля, ожидается −25–27 ночью и −15–17 днем. В субботу, 4 февраля, будет практически жарко. Потеплеет до −18–20 ночью и −14–16 днем.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.